Bonjour à toutes et à tous

L’Association Nature Kulture 971 vous invite à participer à une matinée gastronomique

sur le thème
« Du jardin… à l’assiette » : à la découverte des saveurs du Jardin ExtraBIOrdinaire
Animation par Philippe (Ten)
le dimanche 25 février 2018
Au programme :
Rendez-vous à 9 heures à l’Assofwi (Vieux-Habitants)
Présentation des techniques de conservation de cette richesse fragile nommée… biodiversité.
Départ au Jardin ExtraBIOrdinaire pour cueillir légumes, fruits, fleurs et aromatiques (cultivés en agriculture naturelle).
Cette matinée sera l’occasion de découvrir les bienfaits des fruits, légumes et plantes médicinales du Jardin Créole…
Cet atelier sur l’alimentation saine permettra à chacun de se familiariser avec quelques fruits, légumes et plantes comestibles (dites sauvages) du Jardin Créole (comme certaines fleurs par exemple) trop souvent délaissés au profit de l’alimentation industrielle. Nos jardins regorgent d’aliments « protecteurs », agissant en prévention contre les maladies cardiovasculaires, le diabète, l’hypertension, l’obésité…
DSC00818
 Apprendre à les cuisiner !
Une fois la récolte effectuée, chacun(e) participera à la préparation, l’épluchage et la découpe des différents produits du jardin, pour confectionner tous ensemble un repas 100% naturel, riche en saveurs et vitamines !
 
Vers midi, dégustation de tous ces bons petits plats tous ensemble… en toute simplicité
(merci de prévoir kwis ou assiettes, verres et couverts, et un bon couteau de cuisine).
 
Après le repas, vers 14h, distribution de semences naturelles
Fin de la journée vers 14h30
Tarif 22 euros par personne (adhérents).
25 euros pour les non-adhérents.
Nombre de place limité
Réservations obligatoires au 0690 32 82 48
ou naturekulture971@live.fr

Rendez-vous au Jardin ExtraBIOrdinaire (situé sur le site de l’ASSOFWI, le Bouchu, RN  entre Géry et le Bourg de Vieux-Habitants);  panneau vertical orange indiquant l’entrée. Prévoir chapeau et bouteille d’eau.