L’Association Nature Kulture 971 organise tous les mercredis de 8 h 30 à 10 h 30 des ateliers autour de l’agriculture naturelle, avec un thème différent chaque semaine.
Mercredi 25 février à 8h30, le thème sera :
Les bienfaits des fruits et légumes du Jardin Créole…
Cet atelier sur l’alimentation saine permettra à chacun de se familiariser avec quelques fruits, légumes et plantes comestibles du Jardin Créole (comme certaines fleurs par exemple) trop souvent délaissés au profit de l’alimentation industrielle. Nos jardins regorgent d’aliments « protecteurs », agissant en prévention contre les maladies cardiovasculaires, différents cancers, le diabète, l’hypertension, l’obésité… 
 
La deuxième partie sera consacrée à l’alimentation crue. En effet, de nombreuses substances bénéfiques pour la santé sont détruites en partie lors de la cuisson. Nous partagerons après l’atelier un petit mix de fruits et de plantes crues que nous irons cueillir ensemble dans le jardin.
Merci de prévoir kwi (ou assiette) et couverts. Celles ou ceux qui le souhaitent peuvent préparer un petit jus… local !
 
Durée de l’atelier : deux heures. Tarif 12 euros par personne. Adhésion annuelle obligatoire 20 euros. Pour toute nouvelle adhésion, le premier cours est offert.
Renseignements et réservations : 0690 32 82 48 ou naturekulture971@live.fr
plateau fruits et légumes



Les ateliers se déroulent au Jardin ExtraBIOrdinaire (situé sur le site de l’ASSOFWI, le Bouchu, RN  entre Géry et le Bourg de Vieux-Habitants);  panneau vertical orange indiquant l’entrée.,
Prévoir chaussures fermées, chapeau, bouteille d’eau, de quoi noter.
 
Après l’atelier, comme tous les mercredis, les producteurs de l’Assofwi vous proposent fruits, légumes et plantes médicinales de 9 h à 17 h.