Bonjour à toutes et à tous
L’Association Nature Kulture 971 organise tous les mercredis de 8 h 30 à 10 h 30 des ateliers autour de l’agriculture naturelle, avec un thème différent chaque semaine.
 
Mercredi 28 mai à 8h30, le thème sera :
L’alimentation saine et locale…
Cet atelier (le dernier de la saison), est la conclusion logique de toute la série d’ateliers consacrée à l’agriculture naturelle, aux plantes médicinales et aromatiques, ainsi qu’à une alimentation plus saine basée sur les produits locaux cultivés sans aucun pesticides ni engrais chimiques de synthèse.
 
Nous irons récolter ensemble différents pois, racines, fruits, légumes, feuillages et plantes aromatiques afin de cuisiner au feu de bois un repas 100% naturel, riche en vitamines, antioxydants, fibres, protéines végétales… plein de couleurs et de saveurs.
Après l’atelier, nous partagerons le repas cuisiné par nos soins (prévoir kwi ou assiette et couverts).
Une petite distribution de semences naturelles concluera cette matinée (prévoir des petits sachets en papier).
Celles et ceux qui le souhaitent peuvent préparer un petit jus local ou un thé glacé.
 
Durée de l’atelier : deux heures. Tarif 12 euros par personne.
Adhésion annuelle obligatoire 20 euros. Pour toute nouvelle adhésion, le premier cours est offert.
Renseignements et réservations : 0690 32 82 48 ou naturekulture971@live.fr

Les ateliers se déroulent au Jardin ExtraBIOrdinaire (situé sur le site de l’ASSOFWI, le Bouchu, RN  entre Géry et le Bourg de Vieux-Habitants);  panneau vertical orange indiquant l’entrée.,
Prévoir chaussures fermées, chapeau, bouteille d’eau, de quoi noter.
 
Après l’atelier, comme tous les mercredis, les producteurs de l’Assofwi vous proposent fruits, légumes et plantes médicinales de 9 h à 17 h.
pois divers